***

Не знаю, прав ли был Создатель
послав в числитель знаменатель...
Теперь в раздумьях Испытатель:
вот нафиг создан был МыслЯтель?

Не очень, скажем так, приятель,
всеобщих норм не почитатель,
ткнет пальцем в небо - указатель,
всё ждет патент "изобретатель".

Для света чаще выключатель,
в "темне" он лучше созерцатель.
Поэт такой же, как писатель -
макулатурный обладатель:
забил кладовки все старатель,
сам страж, фанат и почитатель.

Изгибов всяких обожатель,
остывших тел обогреватель.
"Кривых дорожек" не искатель,
но адрес все же замечатель...

Когда свободой обладатель,
в глазах - желанья излучатель,
и сразу - нежный осязатель,
вчера бесжалостный каратель.

Своим он "бревнам" толкователь,
а "щепкам" строгостный взыскатель.
Из плюсов главных - не сгибатель,
не чмо, не лох, не злопыхатель.
И в сплетнях он не обитатель,
в чужом белье не полоскатель.

Своих поступков предсказатель
(конечно с "не" читай читатель),
другим - отменный воспитатель,
себе - не скульптор, не ваятель.


Рецензии