когда мы умрем, будет самый красивый закат

А когда мы умрем, будет самый красивый закат.
Убегая сиянием ввысь, пронесясь сквозь глаза,
Мы поселимся в мире ином, полюбив райский сад,
Позабыв про заботы людей, и пустые дела.

В небе яркой полоской, сквозь красные нити зари,
Упадет бледный свет, обуздав горизонт лишь собой.
И так тихо и едко погибнет часть света внутри,
Превращая напев, в изувечено-плачущий вой.

Где-то там, куда ноги людей никогда не дойдут.
Что зовут они шепотом тихим, иль мысленно — "рай".
Вместо ярких оков, где пускают на небе салют.
Слышишь, милый, так четно прошу, как себя — не сгорай.

Мы, забросив наш дом, убежав далеко темной ночью,
Отдадим всю надежду безбожно-свободной звезде,
И гадая по ней, побежим быстро так, и по волчьи,
Будем небу дарит нашу жизнь, и дышать налегке.

Танцевать под дождем, вдалеке от домов, где нет жизни,
По траве босиком, кое как переваливать шаг.
Ледяными руками срывать в темноте горсти вишни,
Рисовать на песке, превратив свою  руку в кулак.

Еле видный рассвет задурманит наш взор ненадолго,
Оттого, что нам адски наверно захочется жить.
Оттого, после ночи становится так одиноко,
Будто ты только учишься жизнью своею любить.

А когда мы умрем, будет самый красивый закат.
Мы подарим ему все мечты, что создали с луной.
Обещай мне одно — никогда не вернуться назад.
Догорай, милый друг, ведь внутри я сгораю с тобой.
 


Рецензии
Очень талантливо написано. Грустный, красивый стих. Сложно представить, но наша смерть ничего для мира не изменит, как ни тяжело это осознавать. С теплом души, Светлана.

Светлана Максютенко   16.01.2023 08:12     Заявить о нарушении