Лекцию публичную

Лекцию публичную
Профессор нам читал.
Как жизнь строить личную
Он долго рассуждал:
«Чтоб не тратить в браке сил,
Каждый день не злиться,
Главное, – он говорил, –
Правильно влюбиться.
Не влюбляйтесь в сексуальных,
Сексом вас замучают.
Не влюбляйтесь в идеальных,
Вы ни в коем случае,
Будут вас ежесекундно
Научать и поправлять.
Не влюбляйтесь в слишком нудных,
Чтобы жизни не проспать».
Как же нам не ошибиться?! –
Волноваться стал народ. –
Ну, а если вдруг случится,
Что любовь сама придёт?!
Расскажите, как, к примеру,
Получилось всё у вас.
– Подбирал всех черт я меру
И нашёл свой верный шанс:
Не упряма, не ревнива,
Благородна, справедлива,
Держит в чистоте наш дом,
Подчиняясь мне во всём…–
Рот раскрыл продолжить он,
Но раздался здесь рингтон…
Он сказал: «Я – на мгновенье!»,
И покинул помещенье,
К нам неслось из-за дверей:
«Нет! Прости. Да. Побыстрей!
Я на лекции как раз.
Нет, ещё примерно час.
Нет здесь никакой Марины.
Хорошо и апельсины…»
Дверь открыл, успел сказать:
«Должен я сейчас бежать,
Завтра мы продолжим тему,
Разберём мою систему.
Я женился не беспечно,
С догмою своей в ладу…»
«Дорогая, да, конечно,
Точку ставлю и иду…» –
На ходу продолжил он
Говорить в свой телефон.

Чтоб не упустить свой шанс
В исполненьях планов,
Верьте тем, кто учит вас,
В реале и с экранов.
Благородны и честны,
Вещуны и ведуны,
Их мозги – науки дом,
Разбираются во всём…


Рецензии
Каждый труд должен быть оценен! А вас еще и интересно было прочесть, и смешной рассказ))
Легкого пера и большуших гонораров!!!
С уважением, Александр.

Тавландр   05.04.2017 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо за добрую оценку ))

Любовь Тильман   14.07.2017 01:01   Заявить о нарушении