Времена

Затворённые ставни и дверь на замке.
Время мухой сонливой ползёт по щеке.
Утираясь от пота, чихая в пыли,
В ноги падали толпы из тех, кто не шли.

Те, кто двигались, - видели в небе звезду,
Шли вперёд, искупая других немоту.
Сказка сказкой, а много ли сбылось тех снов?
Вместо старых одних, сотни новых оков.

Если медленно жить, можно много успеть.
Накопить и беречь. А потом умереть.
Только было б кому завещанье писать.
Только будет ли кто о тебе вспоминать?

1989 год. октябрь.


Рецензии