Отголоски...

      Отголоски…

Зашумит березовая роща
Шелестом пробившейся листвы
И потянет от земли заросшей
Запах зеленеющей травы…
Загрустит Луна устав под утро
Глядя на мерцающий рассвет…
Солнце встанет нехотя, как будто
Дождь пойдет, и утра еще нет…
Первая капель  неторопливо
Застучит по прелестям весны…
Ты проснешься нежной и счастливой
Позабыв про тяготы зимы…
Потянувшись, сбросив одеяло
Вспомнишь позабытые слова….
Как ночами зимними звучало…
От тоски, скучаю, ты нужна….
Шум берез и запах трав намокших
Тихий стук прошедшего  дождя…
Вдруг напомнят о далеком прошлом
Как любила и была нужна…
И проснется сладостное чувство
В сердце отголоском защемит…
И уйдет, вдруг в сердце станет пусто….
Все пройдет, отлюбит, отболит…
Зашумит березовая роща
Шелестом пробившейся листвы
И потянет от земли заросшей
Запах зеленеющей травы…
Павел Марков.06.04.2016г.юЧита


Рецензии