Тишина

Он позвонил однажды... через годы.
Решил: "Она его, конечно, ждёт!"...
И... голова болела от... погоды,
И... вечером... другая не придёт!


Наверное, она была одна...
Хотя... произнесла лишь сухо:
           " Ты?...Привет..."
Ведь столько лет, ждала
                его звонка,
Сейчас не знала, что сказать
               ему в ответ...

Он говорил ей ерунду и чушь!
Каких успехов без неё добился!
Как он богат, что был он
               "дважды муж"...
Что где-то на Мальдивах...
           третий сын родился.

А в трубке... просто... тишина.
Не слышал он, как сердце...
                её бьётся...
Всю жизнь... она...
                его... ждала...
Сейчас душа... от боли...
                разорвётся!

Хотел с ней встретиться, но...
             в трубке ти-ши-на!
Она молчала... лишь душа ревела!
Зачем она... его...
         так преданно ждала?!...
И вдруг... гудки...
Пусть знает: "Больше до него...
       нет никакого дела!"...


        / 6.04.16 /


               


Рецензии