Тьма
Полная луна плывет по небу в вышину.
Шепотом своим листва у ветра просит,
Чтобы вспомнил он шальную осень,
Как с дождем по полю вместе мчался...
Старый тополь укоризненно качался.
Молодая кровь кипит всегда, искрится,
Думает что может всех высот добиться.
Только старый тополь правду знает
Вот и сединой в ветвях своих качает.
Злая ночь, волков не видно сразу,
Хищники голодные, не с сказок.
Тополь лишь ветвями небо держит
Хоть они и хрупки, звезды все удержит.
Темный лес таит в себе надежды,
Всех кто раньше заходил живым и прежде.
Только тополь слезы молча с ветками роняет.
Наступает снова тьма, что солнце прогоняет.
Тополь наклоняется и громко плачет
Нужно нам помочь ему, никак иначе!
Только стук часов разбудит ночью тишину
Многие сердца сейчас во тьме, в плену...
Свидетельство о публикации №116040611361