Айболит

Я под деревом сижу,
знаю всё и вижу
у любого за версту
опухоль и грыжу.

Обо мне идёт молва
пО миру, не скрою:
не пролезет голова -
дотянусь рукою.

Заверяю весь народ:
каждого злодея
та же участь скоро ждёт,
что и Бармалея.

Всё умею, всё могу,
солнце ли, ненастье,
всех спасу, уберегу
от любых напастей.

Представляю интерес
для учёных тоже -
я снимаю нервный стресс
глаженьем по коже.

Так же СПИД и рак лечу.
Если заболели,
не ходите вы к врачу
при подобном деле.

А ко мне скорей бегите.
Я их всех мудрее.
Но спасибо говорите
дедушке Корнею.

1989 год. сентябрь


Рецензии