Довлатов

Я буду вам сниться...
Я.
Буду.
Вам.
Сниться.
Возможно, лишь так я смогу возвратиться.
В те будни, слова, идиомы и споры,
Дежурные граммы и песен узоры.
Диагноз - да хрен с ним, подумаешь блажь,
До рези в глазах смотрел я на блики.
На глади речной небо льет свой витраж,
И в каждом осколке глаза, чьи то лики.
Пропущенный выстрел беззвучно в кармане,
Свежие раны еще не болят.
Тем более если принять все по пьяни,
Давай ка еще, по пятьдесят.
В заповеднике тихо, в городе шумно,
В бане сгорают ненависть, гнев.
Мчаться бы в лес, или с горки безумно,
Но что - то оставить, ничего не сумев.
Любовь продается, за слово и дело,
Дружба... тут более тонкий порог.
Писать  - боже, как это мне надоело,
Талант пьяный демон с собой уволок.
Смерть же - достаточно дальний рубеж,
Но это потом, не сейчас, не сегодня.
Избавь меня только от светлых надежд,
Знает толк в юморе, черная сводня.
Покуда живу, покуда есть силы,
На памятник не заработал пока.
На нерукотворный, изящно красивый,
Чтоб на себя посмотреть свысока.


Рецензии