Женщина не получает так

05.04.2016г.
22.30ч.
Женщина не получает так
Всю заботу, ласку и любовь,
Для нее всегда какой-то знак,
Для нее душа не то же, что и плоть.
Для нее всегда какой-то путь
К совершенству и святым мечтам,
Для нее обратно не свернуть,
И обидно собственным глазам.
Женщина не занимает тем иных,
И глобальный весь водоворот
Ей слегка напоминает стих;
Там, в низах, копающийся сброд.
Смотрят сердцем женские глаза,
А душа предвидит случай и судьбу,
И отдушина - невольная слеза, -
Все вступает в вечную борьбу.
Изумляет женщина мужчин
Интуицией неведанной своей,
Кажется, на свете нет причин,
Неподвластных и непокоренных ей.
Женщина не получает так
Всю заботу, ласку и любовь,
Для нее всегда какой-то знак,
Для нее душа не то же, что и плоть.


Рецензии