Когда удару следует...

Когда удару следует удар
И тяжкой болью тело отзовётся,
Когда бушует искушенья жар
И речь твоя молитвенная рвётся ...

Христианин! Не торопись роптать!


Когда тебя друг близкий забывает
И сердце каменеет от обид,
Когда любви светильник угасает,
Когда душа уставшая скорбит ...

Христианин! Не торопись роптать!


Склонись пред Вседержителем в молчаньи,
И руку полагая на уста,
С любовию и верой, в упованьи
Терпением твоим прославь Христа!


Рецензии