Кончились гроши

Неожиданно, как будто нечаянно,
Обнаружил, что потерял.
Не обокрали, что было бы печально,
Но как будто бы сам все раздал.

Был когда то богатым, веселым,
Радостным изо дня в день.
А теперь стал унылым и скучным,
Почти каждый день.

Что же случилось со мной, пока не пойму,
Но все же понять это нужно, мне одному.
Жил тихо спокойно много лет,
Теперь же пред всеми склоняюсь,перед сроками бед.

Нет, гордым остался, сам в себе,
Показывать это не нужно, чтоб не повредить судьбе.
А судьба, она тихо продвигается вдаль,
Если подумать о ней, нисколько не жаль.

И вывод такой представляется мне,
Не надо на новый смысл представляться судьбе.
Как есть, так пусть движет она,
Главное в жизни, от жизни не сходить с ума.


Рецензии