Давление дошло до предела

Давление было повышено,
Протестов не было услышано,
И сила течения в мгновенье
Разрушила сопротивление!

И богу подобный кумир,
Карман разодравший до дыр,
С немыслимой злобой-отвагой,
По людям прошелся наждачной бумагой.

А если же  спины, не гнулись,
То люди сломались, замкнулись, прогнулись,
Ведь кончики острые плеч,
- Не лучший фундамент для их крепких печь!

А те, кто копил раздражение,
Взорвались от резких скачков напряжения!
Взорвались, сломались, сторчались,
И всем безызвестны в овраге скончались!

А те, кто указывал путь,
Избиты-забиты лежат где-нибудь,
И даже свернувши с пути,
Не думай, от сюда никак не уйти!

Ведь давление дошло до предела,
И мучает каждое тело,
И не будет ему никогда ни малейшего дела,
Что станет оно вдруг причиной еще одного беспредела.


Рецензии