Когда-то жизнь я подарила
Заброшенному пню.
Я посмотрела, а в нем сила,
Еще живой он на корню.
Лелеяла и поливала,
Мне дождик помогал.
Свое тепло я отдавала,
Он на тепло мне отвечал.
Росток пень дал,
Такой он нежный.
И на ветру дрожал,
Но подавал надежды.
Прошло немало лет,
Береза выросла из пня.
Я не хочу скрывать секрет,
Родная для меня.
Если грустно, к ней иду,
Прижмусь, родную обниму.
Я без нее жить не могу,
Все о себе ей расскажу.
Березка ветви опустив,
Меня погладит нежно.
Я слушаю ее мотив,
Приятно мне, конечно.
Приятно мне, что жизнь дала,
Вторую жизнь березе.
Даёт весной мне свой бальзам.
Вы знаете о пользе.
Свидетельство о публикации №116040611110