Поток

Прославлен меч в людском законе,
Как мера кары и суда.
От терниев венца в короне,
До кромки алой сквозь закат.

Мощеный путь усекновенных:
Главы и жизни; жизни глав,-
Жизнеписаньем книги смертных,
Сквозь отраженье дел-зеркал.

Потешный пир, на поле смерти,
Где царство мрака, воронья.
Постылых действий хладной твердью,
Застывших взоров, чьих семьЯ,-

Омыты чёрная позором,
Безчестных действий среди дня.

Из века в век - тысячелетья,
Тянулась Смерти пелена.
Терзая ткань миротворенья,
Из жизни, света в облаках.

Но пройден срок, меж этих лезвий:
Огней и мора, и войны.
Испита чаша, горем полным,
Предательством живой воды.

Сей час настал - преображения:
Восходят вежды, как рассвет.
И раж лучей солнцерожденья,
Сломает проклятый навет.


Рецензии