Скрыты снегом хмурые долины
Даже сосен погрустнела медь.
Лишь горит в лесу костёр рябины -
Уголькам ещё пол года тлеть.
Ну, зачем меня по лесу носит,
Слушать злого ветра голоса?
Ведь зима уже сменила осень.
Густо снег роняют небеса.
И снежинки падают безвольно,
Словно горсть земли на стылый гроб.
Грустно мне смотреть на то и больно
Как метель метёт над ней сугроб.
Лишь рябина кисти к изголовью,
Осени, что так ей дорога,
Бросила и те расплылись кровью,
Окропив безмолвные снега.
6.04.2016г.
Свидетельство о публикации №116040611075