***

Мне страшно по ночам -
Я сплю с включённым светом.
Диагноз ставлю сам - врачам,
Что составляют по мне сметы.

И верен, может быть, подход
Моих заявленных признаний.
Есть кто-то лишний, кто живёт
Без спроса - сгусток подсознаний.

Под стражей я, и семь замков
Его порою не удержат.
Он обойти меня готов,
Его шагов пугает скрежет.

Я номер первый, он второй.
За сценой - стук, и снова каюсь,
Что хладный труп, вчера живой,
Убит вновь тем, кем я являюсь.

И в этом, может, есть вина
Создателя иного мира,
Что порожденье, сущность дна
Во мне свой корень проявило.

Но вновь бреду, надев очки,
Надвинув козырёк под вечер.
Мечтаю, чтобы мотыльки
Чрез свет не гасли в лунный вечер.


Рецензии