Двадцать четыре

В сутках всего двадцать четыре
Чтобы тебя любить.
Мне бы любовь всю в мире
В губы твои вместить.
Но как бы не целовал -
Суток мне не хватает.
Все я, о чем мечтал,
Все под ногами тает.
Будь ну хоть раз в неделю,
В пятницу или субботу,
Можно - хоть в понедельник,
Лишь бы твердил одно ты -
В сутках хоть пятьдесят,
Может, мне часа хватит
Губы исцеловать,
Погрехи все исправить.
Чудовищно мало мне
Двадцать четыре в сутки.
Где-то любви предел,
Где-то - еще минутка.
Будь бы хоть двадцать два
Часа в деньке земном
Я бы лишь бредил, мечтал,
Думал бы об одном.
Как же чудовищно мало
Мне для тебя часов,
Привкуса губ металла,
Глупой любви основ.
Двадцать четыре часа -
Сугубое ограниченье.
Мне бы, ну как сказать,
Чуть больше с тобой. На мнгновенье.


Рецензии