Я не видел моря

Я никогда не видел моря,
О чем мне говорить на небе?
Как выдать мне чужие речи
За чистую монету?
Скажи, как притвориться мне,
Что я немного в теме,
Чтобы не быть во вне,
Чтобы быть рядом со всеми.
Чтобы мне вечность не быть
В небесном раю одиноким
Скажи как выглядит море
И я вмещу это в строки.

Пеной взорвутся огромные волны,
Воздух соленый мне губы оближет.
Эти пейзажи до боли знакомы
Из снов или из прошлой жизни.
С утра просыпаюсь, но моря не вижу
Вокруг только белые мертвые стены.
И не моря шум, а дорог шум слышу.
Я не видел моря, вот моя проблема.

Быть может все это враки
Для красивого слова,
И на небе никто никогда
Не говорит ничего такого.
А может и нет никакого Неба.
Просто, очередная выдумка поэтов.
В таком случае, и смерти тоже нету
По закону сохранения
После зимы наступит лето.
И все по кругу,
И все начнется с начала
Лишь для того,
Чтобы ты меня повстречала,
И мы забыли с тобой
Все печали и горе
И отправились вместе на теплое море...

Пеной взорвутся огромные волны,
Воздух соленый мне губы оближет.
Эти пейзажи до боли знакомы
Из снов или из прошлой жизни.
С утра просыпаюсь, но моря не вижу
Вокруг только белые мертвые стены.
И не моря шум, а дорог шум слышу.
Я не видел моря, вот моя проблема.


Рецензии
Есть смысл повторить такой же вояж как у героев фильма "Достучаться до небес" и тогда будет что сказать и вспомнить там на ✨...

Сергей Лачковский   28.08.2019 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо, что обратили внимание на эту отсылку)

Илья Буяк   28.08.2019 11:30   Заявить о нарушении