Огонь

Вдали горит огонь один
И жаром своим манит.
Пылает где-то меж долин.
Идёшь к нему - обманет.

Идёшь вперед к нему скорей,
А он всё убегает вдаль.
Идёшь еще, идёшь быстрей-
Он далеко! Опять в печаль...

Мерцает, полыхает, жжёт.
Кругом лишь степь глухая.
Как чуда он чего-то ждёт.
Ждёт, ничего не зная!

Светает, солнце вновь встаёт,
Он убегает в пепел,
А после, ветер его рвёт
По полю, да по степи.


Шпакова. Октябрь 2007г.


Рецензии