Лирическое посвящение

                1
Вы – самая светлая, чистая,
Прекраснейшая среди всех,
И чувство к вам прочно и истинно:
Лукавить мне было бы грех.

Чарующая и пленительная,
Занявшая мысли сполна,
Загадочная, удивительная,
На всех не похожи решительно,
На свете такая – одна!

Я жду каждой встречи с волнением,
К вам мыслями всеми спеша,
И теплым, живым вдохновением
Охвачена разом душа.

Минувшее и предстоящее –
Всё связано с вами в мечтах.
О, если бы животворящая,
Великая и настоящая
Любовь загорелась в сердцах!

17 апреля 2001


                2
Аленушка, чудесная, прекрасная!
Вы – солнышко лучистое и ясное!
Как непохожи вы на всех других!
И думаю с любовью ежечасно я
     Всегда о вас, о вас одних.

В вас чистота и свет, души сияние,
В вас радость жизни, мира красота,
О счастье вдохновенная мечта,
Великой доброты очарование,
Таинственная сила обаяния.
     Что явь без Вас? Одна тщета.

Лишь в вас я вижу жизни обновление,
Возможность благодетельных времен.
Я в вас влюблен, я вами покорен.
И страстный мой восторг, и поклонение,
И только вам одной мое служение.
Всё это – словно сон, но, тем не менее,
     Я счастлив видеть этот сон!

19 апреля 2001


Рецензии