К Платовой Татьяне
Среди дождей , слепой проснётся крот
С тоскою по весне, он всё перекопает
Он твой сосед, он рядышком живёт
И птица по утру, разбудит нас бестактно
Он утром, к небу, шлёт свои мольбы
В осенний ветерок, он улетит обратно
Он эмигрант, по волею судьбы.
И этот крупный дождь, зимой он был весь в белом
Ложился тихо, что бы без тревог
Теперь во всю стучит, с весною стал он смелым
Поведав нам, зимы ушедшей, срок
И ветер, как на зло, пока что не желанный
Деревья клонит, что б их разбудить
Нанюхавшись тепла, он бродит словно пьяный
Ему никто не может запретить
Прости что я забыл, хотя я помню лица,
Душ отпечаток, чистых, в зеркалах
У памяти своей я вырву все страницы
Что б подлая, мне боле не врала
Что много желать? пусть холода не свищут
Пусть со слезою, радость ринет в дом
От этого душа, немного стала чище
Вам столько лет, ещё идти вдвоём
Мне чуть не по себе, наверно так бывает
Да и весна пришла сюда уже
И по моей щеке, чуть капелька стекает
Не знаю, дождь иль что-то на душе
Эль,... Силябиб,.. Татьяне Платовой, с поздним поздравлением с Днём Рождения, и с искренней надеждой на прощение
Свидетельство о публикации №116040610662