Сумерки мягко ложатся на снег...
Сумерки мягко ложатся на снег,
Серый и талый.
День, завершая отмеренный бег,
Медлит устало.
Веет прохладой воздушный простор.
Тихо и грустно.
Тлеют за тонкими складками штор
Лампы и люстры.
В свете искусственном смотрят на мир
Подслеповато
С тусклых фасадов окошки квартир,
Словно заплаты.
Так хорошо, в стороне от жилья,
В тесном трамвае,
Думать, как жизнь помаленьку моя
Длится, не зная,
Что ее дальше негаданно ждет:
Взлеты? Разломы?
Дни – как вечерний прохожий народ,
Мне незнакомый.
Я одинок, но в печалящий час
Сумерек нежных
Радостно думать, Алена, о вас,
С теплой надеждой,
С верой, что жизнь еще в сердце дохнет
Доброю новью,
С грустью былою и взглядом вперед,
С тихой любовью.
19 марта 2001
Свидетельство о публикации №116040610614