26 апреля

Остатки снега у дороги,
Ошмётки грязи у колёс.
Ты на ладони из-за лога
Цветы мать-мачехи принёс.

Ещё хранившие прохладу,
Уж отмаячившей зимы,
Они вобрали всю усладу
И негу вспоротой земли.

Они,как жёлтые котята,
В руке обветренной твоей.
А ты с улыбкой виноватой
Глаза сощурил от лучей

    1982г.

   


Рецензии