Уплотнилась и сгустилась мгла...

                *    *    *

Уплотнилась и сгустилась мгла
В заговоре с сонной тишиной,
Но и мгла так благостно тепла,
Вся полна грядущею весной.

В этот тихий и спокойный час,
На исходе городского дня,
С нежностью я думаю о вас:
Как важны сейчас вы для меня!

Я для вас, увы, совсем чужой.
Ну и что, подумаешь, влюблен?
Только в самом деле, всей душой
К вам одной всецело устремлен.

Образ ваш чарующий царит,
Как звезда любви, в душе моей,
И стихами чувство говорит:
Быть ему отныне предстоит
Всё светлей, и глубже, и сильней.

21 февраля 2001


Рецензии