Душа рвётся, что фугас
Душа рвётся, что фугас,
Чужой культурою напуган
И совсем что-то угас.
Так бывает, настают времена,
И чужой народ не в любовь,
Раздражает всё сильнее меня,
Разговор иностранных слов.
Чувство, будто между скалами,
Я между немцами теснюсь
И сердце частыми ударами,
Зовёт меня в родную Русь.
Их язык, мне становится глухой,
И шипят между собой, что гуски,
Хочется хлопнуть о землю ногой,
Послать по дальше, по-Русски.
И затянуть песню, Русские берёзки,
Вспоминая вечера до утренней зори,
Как гулял я по лунной дорожке,
Прижимая дивчину к своей груди.
Свидетельство о публикации №116040610544