Прошла пора

Прошла пора, когда
Несмелая стопа
К любимой в сумерки
Ступала.
Когда нектаром сладким
Той любви
Душа благоухала,
И ничего о горестях
Мирских
Еще не знала.
И дождь, и снег
Ей радовали взор,
И ветра зимнего
Приятен был ей разговор.
Она парила в небесах
На крыльях пламенного
Чувства.
Теперь душе остывшей
Стало грустно.
Потух тот взор,
Любовью окрыленный,
Душа покоя не нашла,
В ней нет блаженства,
Вдохновенья -
Живет в ней
Дней пустых тоска.


Рецензии