Вечерняя метель

Сколько за зиму выпало снега!
А еще далеко до весны,
И метель налетает с разбега,
Заклубив пелену белизны.

Солнце скрылось сегодня из мира,
Снова ночи морозные ждут,
Но светлей озаряет квартиры
Электричества тихий уют.

Грусть вторгается в сердце всё чаще,
Нет исхода их этих невзгод.
Лишь о встрече, еще предстоящей,
Мне мечта утешенье дает.

Как мечтал бы вас видеть, Алена!
В вечереющий, меркнущий час
Белый город, пургой заметенный,
Для меня полон мыслей о Вас.

Жаль, что встретить мне Вас не придется,
Хоть так близко, так рядом живем!
Стоит только увидеть ваш дом –
Словно что-то в душе встрепенется.
Буду ждать я. А что остается
В одиночестве грустном моем?

Но светло и легко ожиданье –
Есть надежда на встречу вдали:
Никакие пурги бушеванья
Заглушить бы ее не смогли! 

17 февраля 2001


Рецензии