Улыбка на губах твоих

Ты, вновь заманчиво смеясь,
В меня бросаешь взгляды-стрелы,
А я, смущаясь, неумело
Стихов читаю чью-то вязь..
Улыбка на губах твоих
Меня зовёт иль поощряет,
В груди лишь что-то замирает
И голос мой почти затих..
И вдруг исчез сомнений след
И, утонув в глазах прекрасных,
Прочёл я пламенно и страстно
Из сердца грустный свой сонет..
И ты поймёшь из строк моих -
Теперь одни мы в мире этом,
Во мне разбудишь ты поэта
И музой станешь в тот же миг...


Рецензии