Зимний портрет, или Игра воображения
К земле, и долго-долго длиться дню
В спокойном потепленьи и затишьи.
Сейчас, наверно, встали вы на лыжи,
Готовясь выбрать лучшую лыжню.
Мгновение... Толчок – и вот скольженье
По безмятежной ровной белизне.
Предельно четко каждое движенье.
Вас овевает снежное круженье,
Сомкнулись плотно кроны в вышине.
И рослые раскидистые сосны
Ведут тайком беседу меж собой
(Как на их месте поступил б любой)
О вашей красоте победоносной
И яркой, бодрой жизни молодой.
Февральский хвойный лес темно-зеленый,
И теплая, в игре теней, лыжня,
Просторный мир начавшегося дня –
Чудесной рамой стали бы, Алена,
Коль мог портрет ваш написать бы я.
Как жаль, что дарования такого
Природа дать не пожелала мне,
А всё, что есть – рифмованное слово,
Но образ Ваш чарующий я снова
Им воссоздать пытаюсь в тишине.
14 февраля 2001
Свидетельство о публикации №116040610488