Продавая Родину

Когда    без      скорби      и      без        сожаленья
Меняясь       нищей      долей                на   уют
Потребовав      за      то        Ее             прощенья
Отыщешь  в  этом  мире  свой  приют

Когда      ,   торгуя         Родиной    ,      вгрызая            
Историю         России              на          разрыв
Прилюдно    ,       очень          гордо      называя
Спасеньем  ,     сгнивший   с   сытости   нарыв               

Теряя   ,    без        особой         грусти      право
На      робкую             молитву      и       поклон   
Того,    что    оказалось       в      жизни     мало   
У     почерневших      за      сто   лет          икон

Тогда    придет    тот      день ,  тот   час   и  муки
Когда    услышит    перед  смертным  сном душа
Кровоточа от      боли      и                разлуки
Что     Родина            твоя           еще     жива

Что   там    звучит     славянское            наречье
У     срубов     изб     в      излучине          Оки 
И    собирает    русской          речью          вече
Янтарным  светом  солнце  вдоль  реки

Что  на    погостах   тихо        тает          время
Их  судьбы     превращая      в       прах    и   тлен
Даруя   только     им     и  честь   ,   и       бремя
Поднять       Отчизну     заново         с      колен   

06  апреля  2016 г


Рецензии