***

Я не люблю, когда делят друзей
на успешных, нужных, богатых,
и на других людей,
которые не виноваты,
но до них у тебя нет никакого дела,
если только мы не говорим о доступе к красивому, молодому телу
в случае, если то подруга
с приятной грудью и большой копной волос.
Вот на таких всегда
будет особый спрос.
А что до других — простых,
думающих тихо и стремящихся просто жить,
не заметишь и простуженного чиха,
тогда зачем начинал дружить?
Зачем приглашал на ужины,
хотя, тогда просто хотелось пить
и нужны были свободные уши,
кому обо всех проблемах говорить.
Но их истории ты не слушал,
а они с тобой до горизонта и на самый край.
Не замечали ни денег, ни понта,
кричали: — Пожалуйста, не умирай!
И знали, что ты точно обрадуешься,
когда в тяжелый момент тебе придет смс.
Но когда умирали они, ты не поднял глаза,
даже когда падали стаями звезды с небес.
И даже когда снега растаяли,
и долгая зима пошла на спад,
ты отдыхал где-то с теми друзьями в Италии,
не зная толком даже имен этих безупречных ребят,
где каждый считал, что он умен,
где каждый делал вид, что тебе так рад,
но ни один из них не был влюблен
в твою душу.
Словно то не жизнь, а плагиат.
Жалкая копия бытия,
где каждый ищет своих людей,
но забывает о самом важном,
об искренности, как у детей.
Когда друзья сменяются быстро,
то не запоминаешь ни их запаха, ни их имен.
Вы говорите о зарплатах
за ужином, и обсуждаете других днем.
Но если спросишь, а кому ты нужен?
И когда из сотни душ
только одна останется вдвоем
с тобой, то ты ее послушай.
И, может, тогда поймешь, что ты живой.
И кто останется рядом, когда ты упадешь?
Ты поймешь все, но какой ценой.
Ведь нет ничего дороже,
чем настоящий друг, с которым ты как за каменной стеной.
И дай бог, чтобы это был(а) твой(я) супруг(а),
который(ая) заберет тебя домой.
И всегда протянет тебе руку,
став опорой и путеводной звездой.


Рецензии