Эскиз русского пейзажа 43-года

Справа         десять  ,     поле    и     дорога
Слева  ,    без      креста,        едва     жива
Вся       истерзанная     пулями   ,        убого
Церковь       между        Тиграми          видна

На       НП     у   карты  ,     не       колдуя
Спит   комбат  ,  приняв  на  грудь   сто  грамм
Я   украдкой     ,    свой     пейзаж      рисуя
Прижимаюсь  линзами  к  глазам

Стереотрубу          тайком            направив
На  дырявые,    из  теса,  купола
Записи    наводчика                поправив
Хрупким  штрихом   внес    на   центр     листа

Почерневший  сруб  ,   алтарь   и        стены
Кисть    рябины  с  кровью        под     окном   
Смазывая      капли       пота      с  вены
По      лицу           простым      карандашом

Выгоревший    лес        возле        болота
Край  раскисшей,         Курской      пахоты
Слыша   вздохи         спящего      артвзвода
В    трех  часах   от   смерти      и   войны
   
Справа  десять  ,   поле     и        дорога
Слева  , без    креста,         едва     жива
Вся  истерзанная     пулями   ,        убого
Церковь        православная            видна

август  1943-года  Курская  дуга
_______________________________
06  апреля  2016 г


Рецензии