Февральский день
Нет, нет, я вас не забываю
Среди забот и чепухи,
Но жизнь такая, грусть такая, –
Как это перелить в стихи?
Надрывных нот совсем не надо,
Тем паче праздной болтовни,
Когда вся жизнь сейчас в тени.
Но знайте: мысль о вас – отрада
Единственная в эти дни.
2
И снова снег, как в Рождество –
Легко кружится белый вальс.
Смотрю с улыбкой на него
И вспоминаю вновь о вас.
И в этой нежной белизне,
Открытой взглядам далеко,
Залог того, что вам и мне
(Пусть я вдали и в стороне)
Светло сегодня и легко.
3
Какой густой и плотный снег,
И облака по небесам.
Но рад бывает человек
Хотя бы малым чудесам –
Погоды зимней красоте
(Она торжественна сейчас)
И вдохновляющей мечте
О встрече с вами – и о вас.
2 февраля 2001
Свидетельство о публикации №116040610334