Не утерянное время

Как быстро время пролетело...
Уж разве я так долго спал?
Так все в округе опустело,
Как будто жизни не видал.
Сегодня я уже не мальчик,
Теперь я, кажется, взрослей...
А ведь вчера, порезав пальчик,
Бежал я к матери своей.
Открыв окно, смотрел на небо,
Любуясь радугой цветов,
И представлял, как буду бегать
По своду белых облаков,
Мечтал о шарике воздушном,
С которым буду я играть,
И не печалился, что душно,
Без крыльев по небу летать.
Но время - смерть.
Не говорите, что оно лечит иль живит,
Это обидное мерило,
Что лишь калечит и губит.
Широким шагом я шагаю
По тропке жизненной своей,
Себя ведь я не убиваю,
А делаю только сильней,
Поэтому давайте скажем
"Спасибо" мерке этих лет,
И когда время нам накажет,
Передадим Там всем привет...
Хоть время гадко и жестоко
Не остановим мы его,
Не будем сетовать на Бога,
Но я желаю одного:
Чтобы ценили люди время,
Не тратили его зазря,
Чтоб радовала всех на свете,
Красавица утра - заря.
Даруют жизнь нам, так давайте
Покажем, что умеем мы
Ценить роскошные подарки,
Ведь жизни мы ещё нужны.


Рецензии