Дует ветер. В груди дыра диаметром в локоть...
На кассете магнитофонной осталась копоть
Вместо звука, поскольку лентам негде звучать
Я беру карандаш и бумагу, чтоб ничего не писать
Потому как слова, что коротенькие отрезки
Ты сложи из них дом у озера, занавески
Но едва закончишь работу, настроишь резкость
Черти что, не озерная вышла местность
И вот так каждый раз не колдобины, так ухабы
Будто ты левша, но пишешь все время правой
И ты рад поправить, хоть ради славы
Чтобы были деньги, любили бабы
Но слова избегают твоей облавы
Точно скользкие рыбки из-под руки
Хотя думаешь по привычке, что автор ты
И дыра огромная точно с локоть
Там, где ветер гуляет и там, где копоть
У поэта, мой милый, не может быть по-иному
Через ту дыру диктуют ему, немому
05.04.2016
Свидетельство о публикации №116040600103