Письмо Настасье

Настасья, свет очей моих,
Как самочувствие и настроенье?
Надеюсь, ты меня простишь -
За пару дней ни вести-извещенья...

Хотел Вам дать немного отдохнуть.
На улице прекрасная погода:
Свободно, наконец-то, дышит грудь,
И снег, шурша, все метит к нам за ворот.

Признаться, если честно, заскучал
И закрутился в скоропредстоящем.
Ведь суета привычна москвичам,
Привычна городу- престольному Галдящих.

Москва, как тесно тут и душно.
Да - да, хоть и мороз за минус двадцать-
Расстает снова снег под утро,
Асфальт коричневым раскрасит слякоть.

Что нового? Поведай друг,
В твоих годах жизнь, что поток бурлящий,
Не знающий огня простуд
И холода досужести кипящей.

Как я?
Не спрашивай.
Со мной все хорошо,
Стабильность, знаешь, впрочем, мне присуща.
Как полумесяц сотни лет розовощек,
Так я который год не вижу Сути.

Я променял бы все на захолустье
В далеком и заброшенном краю.
Есенин наш железной грезил Русью,
А я по ней, прости, лишь вопию.

Сегодня, помнишь, виделись во сне,
Забыл уж, право, по какой причине,
Но помню, что глаза по глубине
Твои
ни с чьими не сравнятся в мире....

P.s.
Закончилась строфа, а с ней - письмо.
Стихи понятней и красивей прозы.
Ночь. Инеем узорится окно...
Стучатся в дом
уставшие
березы.

15.01.2016


Рецензии
Хоть и не мне, но приятно)))
Немножечко бы отшлифовать, чтоб совсем блестело)

Анастасия Николаева-Н   05.05.2016 23:26     Заявить о нарушении
Шлифовать пытался, и вроде бы самые острые грани удалил.
Право, не подскажите месторасположение "зазубрин"))?
Мне, действительно, важно знать Ваше мнение.
Да и вообще - критику.
Любой прогресс возможен только благодаря критики и обсуждению.

p.s. немного не по-русски сегодня выражаюсь. Прошу прощения)

Сергей Герундьев   06.05.2016 00:01   Заявить о нарушении
Прочитайте вслух и почувствуете)

Анастасия Николаева-Н   06.05.2016 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.