Принцесса и шут
Но в келье своей принцесса
Грустна как ночная месса,
Как зимняя стынь – бледна.
И шут,что приставлен к ней,
Родительской доброй волей,
Давно уж тоскою болен
И вовсе не рад весне.
Он весел, остер и зол,
Но смеха хрусталь надтреснут...
И рад бы на крест, да крест вот
Давно с молотка пошел.
И рад бы колпак стянуть,
Приросший к сединам первым,
Ударить по медным нервам
И спеть ей хоть что-нибудь.
Да он ведь не бард – дурак,
Живая игрушка божья...
Так, сев у ее изножия,
Он с нею глядит во мрак.
"Принцесса! Я –скверный шут,
Коль ты предаешься грусти..."
Ресницы она опустит,
И складки шелков вздохнут.
И розовый свет замрет
В плену кружевных решеток,
И нитка жемчужных четок
Из рук ее упадет...
И руки станут просить
О ласке так неумело
Шута, чье больное тело
Устало себя носить.
Свидетельство о публикации №116040610258