Когда-нибудь, потом, после войны
Когда умолкнут , встав в музеях , пушки
Мы вспомним мат и ругань старшины
Убитого на Висле у опушки
Ну , а пока устало месят грязь
Шагая молча , с злобой , батальоны
И только он с подводы, словно князь
По счету выдает бойцам патроны
До смерти хочется чуть-чуть поспать
Раскачиваясь в такт , возле орудий
Чтоб хоть мгновенье в каске помечтать
Не слыша , его ласковых прелюдий
Но под команду « Вашу бога душу»
Всем взводом ! Навались ! Ну, вашу мать»
Я под станиной , волочась на сушу
Пытаюсь , сапоги не растерять
А он без жалости ,меня с Большим театром
Прознав , где я работал до войны
Ругает без смущения с комбатом
Склоняя русским матом падежи
Еще не зная , что стирая слезы
У танка , что мы взводом обойдем
После разрыва мины , на березе
Мы от него лишь кисть руки найдем
Когда-нибудь потом , после войны
Когда умолкнут , встав в музеях, пушки
Мы вспомним с грустью ругань старшины
Убитого на Висле у опушки
17 января 1945-года левобережье Вислы
________________________________________
06 апреля 2016 г
Свидетельство о публикации №116040610232