Апрель

Весенний лес пожухло-серый
Прозрачен кружевом нагих  ветвей
И радостно кричит лишайник рыжим!
Собою поминая лисий гриб...

Укрыто пеленою белой солнце
И бьёт, как может, сквозь стволы...
А редкая сосна иглою тонкой
Приятно оживляет колорит. ..

Берёзки в дымке кутаны прозрачной
Раскисли по опушкам тропки  в грязь...
А в чаще, солнышка где мало...
Ледяной наст и песня.. в небесах.


Рецензии