Стихи в дороге
Стекло совсем заледенело,
Растут узоры на стекле,
И мир окрестный, зимне-белый,
Затерян в плотной снежной мгле.
Скользят пологие просторы
И укрываются от глаз.
Поземка начинает вальс.
Жаль, что увидимся не скоро,
А так хотел бы видеть Вас!
Есть в сердце все-таки надежда.
Что чудо вновь произойдет:
Смогу за предстоящий год,
Трудясь усердно и прилежно,
Я растопить разлуки лед,
Достичь взаимопониманья,
Участия и теплоты,
И обоюдного вниманья,
И радостного узнаванья,
И воплощения мечты.
2
Давным-давно знакомая дорога
Среди пустых заснеженных полей.
Похоже, предстоит еще так много
Поездок в обе стороны по ней.
Но на конце обратного маршрута,
Когда я возвращаюсь в город наш,
Так радует прибытия минута
В район, где Вы и я живем, – как будто
Взаимность и единство не мираж,
А самая законная реальность,
Которая важнее всяких фраз,
Смущения и отведенных глаз.
Простите за повтор и за банальность,
Но я всё время думаю о Вас.
3
Въезжаем в Троицк, славный город.
Мороз и снегопад, увы,
Не видно неба синевы.
Но через дали и просторы,
Работу, встречи, разговоры
Всё в мыслях Вы – и только Вы.
4
Я больше не хочу грустить,
Печали мертвой предаваться,
Хочу я верить и любить,
Мечтать, надеяться, смеяться.
Мне было зябко и темно,
Но к темноте привыкло зренье,
И я сумею все равно
Свое исправить настроенье.
Во мраке снова вспыхнул свет!
Едва знакомый силуэт,
Но для надежды есть причина.
Я не отчаиваюсь, нет,
Ведь я же все-таки поэт.
Я всё смогу, раз я мужчина.
15 января 2001
Челябинск – Троицк – Челябинск
Свидетельство о публикации №116040610222