Отцвели соловьиные степи

Отцвели соловьиные степи,
И погас перезвон сентября.
Я в любовь никогда не поверю,
А любовь не поверит в меня.

Было время, под куполом ивы
С ненаглядной купались в лучах
Светостатной далекой купины,
Что таится на Млечных брегах.

Ненадолго вернусь я к былому
И от грусти по вольчьи завою:

Круговерть лебеды непокорной
Обнимается, ластится. Брег,
Едва видимой нам поволокой,
Наших мыслей баюкает бег.
Манит сумрак косы разудалый
И волос черносливых наряд,
По ту сторону речки усталой,
Взор ласкает дубравий отряд.

Горят страстным румянцем березы
Все покойно, а листьев парад
Дарит нам мироплавные грезы
В робком голосе чувства дрожат...

30.04.2015


Рецензии