Я тебя прогонял

Л.Л.

Я тебя прогонял, как бездомного пса
От хозяйских детей отгоняет овчарка,
Но ты лезла опять, как в курятник лиса,
И от взглядов твоих становилось мне жарко.

Я тебя провожал до порога, а там
Ты, присев на крыльцо, как простая цыганка,
Вдруг сказала, что рядом подруга не та,
Потому и у нас с ней одна перебранка.

Я тебе предлагал и монет и вина,
И смотрел до утра, как ты карты тасуешь,
И старался понять, ну и чья здесь вина,
И про Бога опять вспоминал только всуе.

Я тебя целовал на льняных простынях,
Я хотел, чтоб в плену ты осталась навеки,
И я плакал, когда потерял тебя в снах,
И боялся опять хоть на миг смежить веки.

Я тебя отпускать ни за что не хотел
И выслеживал всё, как охотник добычу,
И я верил, что долго любить – наш удел,
И что вместе курить стало нашей привычкой.

Я частенько шептал, что, мол, крепче нет уз,
Что с тобой я забыл ночью бредить стихами,
Что тебя предпочту я хоть тысяче муз,
И пропах до костей я твоими духами.

И когда ты исчезла, как дым сигарет,
И вино враз лишилось и цвета и вкуса,
Я вдруг понял творенья великий секрет,
И тебя я простил за побег, моя муза.

И теперь я целую подругу не ту,
И курю я один, и вино пью, как воду,
И из слов по ночам кружева я плету,
И из тысячи благ я ценю лишь свободу.


Рецензии
Гоним и возвращаем.Изгнавши, страдаем от одиночества,хотя и свободны.Со временем ценим свободу.

Татьяна Золотова 4   04.11.2016 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.