В рай потерянный не попасть

В рай потерянный не попасть.
Где благодать душою испытал.
Нами управляет страсть.
Каждый  блаженствовал, мечтал…
     В рай кнутом загнать нельзя.
     Не покажется, он сладок.
     В рай у всех своя стезя.
     Нам до рая путь  не гладок...
Не ощутите жизни райской.
В горниле ада не бывая.
В карете, мча, дорогой скользкой.
Трудом  путь, не пробивая...
     О рае думать начинаем.
     Плотью когда  измотали.
     Плоды скитаний пожинаем.
     Поняв, что не о том мечтали...
В рай сознательно стремятся.
Дорогу топчут осторожно.
Лепя себя, придётся мяться.
Кнутом загнать в рай невозможно...
     Вселенную, что возле нас.
     Во всей красе не ощущаем.
     В рай стремимся каждый час.
     Рай рядом мы не ощущаем...


Рецензии