Сегодня был развод

Сегодня был развод. Скучающие лица
Судьи уставшего,  секретаря,
Заученные просьбы помириться
И в прениях не тратить время зря.

Еще недоумение сквозило:
Никто не пьет, не бьет и не гуляет,
И ни к чему не принуждает силой –
Ну, вот чего вам, люди, не хватает?

Да просто не хватило нам тепла,
Причем обоим. На сердцах заплатки.
Я, кажется, во всем суде одна
К глазам платок тянула не украдкой.

А ведь любили, верили, мечтали
И столько показать хотели сыну…
Скажи, когда мы это растеряли,
Затянутые в будни, как в трясину?

Нам не хватило мудрости с тобой,
Про гордость позабыв,шагнуть навстречу,
Теперь хоть смейся, хоть от горя вой,
Но каждый безнадежно изувечен

И на осколки мелкие раскрошен
Под многолетней тяжестью обид,
И снова не любим, не ждан, не прошен…
Когда-нибудь и это отболит


Рецензии