Ивушка

С бережка на речку
Загляделась ива,
Улыбнулась радостно
-Я ли не красива!

Листики дубовые
По воде, как весточки,
Засмущалась ивушка,
Расправляя веточки.

Распустила косаньки
Бархатно-зелёные,
Полоскала веточки,
Листьями сплетённые.

А дубок зелёный, 
Затаив дыхание. 
Узнавал у речки
Ивушкины тайны.


Рецензии