Свищет буря, стонут рамы...

Свищет  буря,  стонут  рамы,               
Лист  бездомный  мне  стучит
О  стекло-весь  мокрый  малый,
Вот  отчаялся...,  летит... 

Помню,  как  в  окне  у  клёна
Платье  пестрое  шуршит,
Нет,  сегодня  друг  мой  голый,
Обворованный  стоит.

Ветер,  ветер!  Что  ж  ты  носишь
По  лугам,  полям,  лесам,
Растерявшуюся  осень
Предаёшь  теперь  снегам!               


Рецензии