Непознанный взгляд... Песня
которые пришли в мою умненькую) головку
после прослушивания песни Макаревича
"Она любила летать по ночам..."
http:///www.youtube.com/watch?v=1VM1GDiBbO0
Шумный дождь пронзал траву и сёк,
Облака ложились псом у ног:
Серым догом скулили и мокли, просились домой…
Ты сказал, что жизнь – кромешный ад,
Но дойдёшь назло до чёрных врат,
Иль до белых, как будет угодно судьбе, но – со мной…
Сколько женщин было – всё не то,
Не за юбкой гнал своё авто:
Повороты зигзагом, падение, взлёт за мечтой.
Может кара – ведьмы грешной нрав?
На коленях ползал, хоть и прав
Был всегда, но вдогонку звучало истошно: «Постой!»
И прощал не раз…Смотрел в глаза…
В океан нырял… А там – азарт,
Возбуждались сильнее, чем кто-то игрой в казино…
Исчезали вместе… Вместо сцен
Дождь звенел монетой целый день,
Мы же пили друг друга, и сладким то было вино…
Но чертила ночь вокруг луны
Круг из ярких звёзд… Они видны
И тому, кто влюблённый слепец, потерявший себя…
Не найдя, курил, белил висок,
Сигареты – «шли», а ты – не мог…
Невозможно уйти, если держит непознанный взгляд…
(1.04.16)
Свидетельство о публикации №116040509355
С теплом,
Вячеслав Знакомый 28.06.2016 15:55 Заявить о нарушении