Языческий пенёк или Путешествие по сайту

Вот шагаю долом.
Природа хороша!
Берёзоньки подолом
Что-то шубуршат.
Зрит с небес Ярило,
Синь да голубень!
Только лезет в рыло
Всяка дребедень:
Комары да мошки,
Слепни да овода,
Гудят, как на гармошке,
Играют провода.
Это через поле
Проложили ЛЭП.
Волюшка – раздолье,
Колосится хлеб.
Вот продрался чащей,
К роднику приник,
Нет водицы слаще!
Омываю лик.
Завернул махорку,
Уселся на пенёк,
Съел ржаную корку,
Благодать – денёк!
Бабочки порхают,
Птички голосят,
Душою отдыхаю,
Словно инок, свят.
Кем же был ты, пнище,
Берёза или дуб?
Может быть Радищев?
А может Соллогуб?...
Твой спилили стволик.
Боже, упаси!
В массу измололи,
В щепки разнесли.
Сварили целлюлозу
В бумагу-потрохи.
Написали прозу,
Да ещё стихи.
Да законов кучу:
Как нам требно жить.
Чтобы не чебучил,
Проявляя прыть.
Бумаге знаю цену:
Не комбинат, а ад.
Отработал смену –
Жив пока? И – рад!
Жаль вот только леса
И бумагу жаль:
Уродливая пресса,
Да книжонок шваль.
Сижу, курю и таю….
Не пенек, а трон!
Чую: прорастаю
Прямо в зелень крон.
На листочке каждом
Буковками нить.
Сердце, прямо, жаждет
Что-то сотворить….
Вот пою я песню,
Шебурша листвой.
Прошлое, воскресни,
Поделись со мной!
Под моею сенью
Собралися, блин:
Пушкин и Есенин,
Тютчев, Фет, Кедрин.
Вот браты  Майковы,
Вяземский и Блок….
Чую: околдован
С головы до ног.
Бросился с пенька я
Без дорог, без троп,
Вот и заикаюсь:
Троп, троп, троп,
Троп, троп.
Рифмы все избиты,
Не хватает слов.
Ух, я вас, пииты,
Стая мудрых сов!
Дактили, хореи,
Анапест, акростих….
Скоро захирею,
Вот уже затих….
Пойду, всё закопаю….
Гений, блин, талант….
В носу поколупаю….
Ницше, Бебель, Кант….



               


Рецензии