Покорность

Молча   ,     не       печалясь,     не      горюя
Сев     на  лавку  ,  дрогнувшей        рукой
Как      голубка           ,  ласково     воркуя
Обшивала           нищенку        с    клюкой

Глядя        на    старушку      без        упрека
Поделилась      кровом,             не   скупясь 
Покраснев      от            божьего        намека
Той ,   что    шла    в     Крещенье     торопясь

Так    покорно     ,        голову           склоняя
Что   душа ,     сжимаясь                от   тоски
Чувство    прежней       злобы,         обгоняя
Попросила          вдруг           «   Не  уходи»

«Сохрани ,          обоим                сострадая
Хрупкие                осколки        от      любви»
Попросив        и           плача  ,     и   вздыхая
Потерпеть      в          предчувствии      весны

04  апреля  2016 г   


Рецензии